Состав:
действующее вещество: медроксипрогестерон ацетат.
1 флакон содержит медроксипрогестерон ацетата 500 мг;
1 мл суспензии содержит медроксипрогестерон ацетата 150 мг;
другие составляющие: полисорбат 80, метилпарабен (E 218), пропилпарабен (E 216), полиэтиленгликоль 3350, натрия хлорид, натрия гидроксид, кислота хлористоводородная концентрированная, вода для инъекций.
Показания:
Контрацепция.
Гинекология:
Онкология:
Противопоказания:
Применение медроксипрогестерона ацетата противопоказано пациентам со следующими состояниями:
Дополнительное противопоказание при применении препарата в гинекологии:
Дополнительное противопоказание при применении препарата с целью контрацепции:
Способ применения:
Перед использованием суспензию для инъекций необходимо хорошо взболтать.
Контрацепция.
Перед применением суспензию для внутримышечной инъекции следует энергично взболтать, чтобы обеспечить введение дозы в виде однородной суспензии.
Рекомендуемая доза суспензии для инъекций составляет 150 мг 1 раз в 3 месяца (12–13 нед). Препарат вводят внутримышечно в ягодичную или дельтовидную мышцу. Суспензия для внутримышечного введения не предназначена для подкожного введения.
Начальную внутримышечную инъекцию следует проводить в первые 5 дней после начала обычного менструального цикла, в течение первых 5 дней после родов, если пациентка не кормит ребенка грудью; если пациентка кормит ребенка грудью – через 6 недель после родов или позже.
Если интервал между внутримышечными инъекциями составляет более 13 недель, следует исключить возможность беременности перед последующей внутримышечной инъекции.
При переходе с других методов контрацепции внутримышечную инъекцию препарата следует осуществлять таким образом, чтобы обеспечить непрерывную контрацепцию на основе механизма действия обоих методов (например, пациентам, переходящим из пероральных контрацептивов, следует сделать первую инъекцию препарата в течение 7 дней после приема последней таблетки с активным веществом).
Гинекология.
В случае комбинированной эстроген/прогестиновой терапии для лечения женщин в постменопаузном периоде препарат следует применять в наименьшей эффективной дозе и в течение как можно более короткого периода в соответствии с целью лечения и рисков для здоровья отдельной пациентки; следует периодически проводить оценку целесообразности такой терапии.Рекомендуется проводить периодические обследования, которые по частоте и по характеру должны быть подобраны для каждой женщины индивидуально.
Не рекомендуется добавлять прогестин в схему лечения женщинам без интактной матки, за исключением случаев, когда предварительно был диагностирован эндометриоз.
Эндометриоз.
Инъекции препарата проводят внутримышечно в дозе 50 мг 1 раз в неделю или в дозе 100 мг 1 раз в 2 недели в течение не менее 6 месяцев.
Вазомоторные симптомы в период менопаузы.
Инъекции препарата осуществляют внутримышечно в дозе 150 мг каждые 12 нед.
Онкология.
Начальная доза медроксипрогестерона ацетата составляет 500–1000 мг/сут внутримышечно в течение 28 дней. После этого пациентку следует перевести на поддерживающий график применения дозы 500 мг дважды в неделю до тех пор, пока наблюдается ответ на лечение.
Рекомендуемая начальная доза составляет 400–1000 мг в неделю внутримышечно. Если в течение нескольких недель или месяцев наблюдается улучшение и заболевание стабилизировалось, поддержание улучшения может быть возможным при применении меньшей дозы, составляющей 400 мг 1 раз в месяц.
Начальная доза составляет 500 мг внутримышечно дважды в неделю в течение 3 месяцев. Поддерживающая доза составляет 500 мг 1 раз в неделю.
Печеночная недостаточность.
Не проводилось никаких клинических исследований влияния заболеваний печени на фармакокинетику медроксипрогестерона ацетата. Однако следует учитывать, что медроксипрогестерон ацетат почти полностью выводится печенью, а стероидные гормоны могут плохо метаболизироваться у пациентов с печеночной недостаточностью тяжелой степени.
Почечная недостаточность.
Не проводилось никаких клинических исследований по оценке влияния заболеваний почек на фармакокинетику медроксипрогестерона ацетата. Однако поскольку медроксипрогестерона ацетат почти полностью выводится печенью, пациентам с почечной недостаточностью нет необходимости корректировать дозы препарата.
Дети. Препарат Депо-Провера не показан для применения до наступления менструального периода. Доступны данные исследований с участием девочек-подростков (12–18 лет) (см. раздел «Фармакодинамические свойства»). Безопасность и эффективность препарата Депо-Провера для девочек-подростков в постменархальном периоде ожидаются такими же, как и для взрослых женщин.
Торговое название | ДЕПО-ПРОВЕРА |
Состав | 1 флакон містить медроксипрогестерону ацетату 500 мг |
Форма выпуска | суспензія для ін'єкцій, 150 мг/мл; по 3,3 мл у флаконі; по 1 флакону в картонній коробці |
Международное непатентованное наименование (МНН) | Medroxyprogesterone |
Анатомо-терапевтическо-химическая (АТХ) классификация | G - Средства для лечения мочеполовой системы и половые гормоны G03 - Половые гормоны и их аналоги G03D - Гестагены G03DA - Производные прегнена (4) G03DA02 - Медроксипрогестерон |
Срок годности | 60, мес |
Производитель | PFIZER INC. |
Номер Регистрационного удостоверения | UA/0499/01/01 |
GTIN | 4601951000017 |
Название | Цена грн |
---|
Депо-провера сусп д/ин 150мг/мл 1мл фл №1 | 257.70 грн. |
Оплата осуществляется:
Смотреть подробнее.
Доставка осуществляется:
Мы сотрудничаем только с ведущими фармацевтическими компаниями, которые гарантирую качество продукции. У нас имеются все сертификаты и лицензии, необходимые для реализации лекарственных средств.
Узнать подробнее о гарантии можно тут.
Препараты надлежащего качества возврату не подлежат. С условиями возврата более подробно можно ознакомится тут.