Состав:
1 капсула содержит: активные ингредиенты: бета-глюкан – 200 mg(мг) (содержащий 80% бета-глюканов 1,3 и 1,6), экстракт эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea) – 100 mg(мг), экстракт плода (Sambucus nigra) – 75 mg(мг); другие составляющие: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат, диоксид кремния аморфный (орисил); оболочка капсулы: желатин.
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)
На 100 г(г) добавки: белки – 15,0 g(г), углеводы – 1,1 g(г), жиры – 0 g(г); 64,4 kcal(ккал)/269,4 kJ(кДж).
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) ежедневного количества (2 капсулы): белки – 0,13 g(г), углеводы – 0,01 g(г), жиры – 0 g(г); 0,54 kcal(ккал)/2,26 kJ(кДж).
Свойства:
Бета-глюканы (β-glucan) – группа полисахаридов, состоящих из мономеров D-глюкозы и являющихся структурными элементами мембраны дрожжевых грибов Saccharomyces cerevisiae. Многочисленные исследования показали, что бета-глюканы (1,3 и 1,6) являются мощными природными иммуномодуляторами. Основной механизм действия бета-глюканов – непосредственное взаимодействие с рецепторами макрофагов, что активирует неспецифические защитные механизмы и развитие специфического иммунного ответа: происходит активация цитотоксических макрофагов, усиление продукции интерлейкина-1 макрофагами, стимулирование Т-лимфоцитов, увеличение продукции других цитокинов, активация (NK-клетки); повышение уровня белка острой фазы в сыворотке крови. Бета-глюканы обладают противовоспалительными свойствами (ингибируют синтез провоспалительных цитокинов – интерлейкинов-6 и -12) и усиливают синтез интерферона.Таким образом, бета-глюкан активируют как местный иммунитет, обеспечивая первую линию защиты организма человека от микроорганизмов, так и системный иммунитет, приводящий к уничтожению патогенов при их попадании в организм. Ссылка иммунитета бета-глюканами (1,3 и 1,6) происходит без его чрезмерной стимуляции, что предотвращает возникновение аутоиммунных нарушений. Бета-глюканы также оказывают положительное влияние на липидный обмен, снижая уровень холестерина и глюкозы в крови, обладают антиоксидантными свойствами и способствуют нормализации кишечного микробиому.
Экстракт эхинацеи (Echinacea purpurea) содержит биологически активные вещества, стимулирующие неспецифический иммунный ответ, усиливая защитные силы организма. Основными биологически активными ингредиентами эхинацеи пурпурной являются производные кофейной кислоты (цикориевая кислота и ее эфиры), алкамиды и полисахариды, которые активируют преимущественно клеточный иммунитет, стимулируя фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствуют выработке B, а также инъекции. -лимфоцитов в плазматические клетки, усиливающие антителообразование и T-хелперную активность. Экстракт эхинацеи пурпурной проявляет противовирусную активность в отношении вирусов гриппа и герпеса, повышает сопротивляемость инфекциям дыхательной системы.
Экстракт плодов бузины (Sambucus nigra) содержит ряд биологически активных веществ, в первую очередь специфические антоцианы, флавоноиды и полисахариды. Антоцианы и флавоноиды способны ингибировать протеазу вирусного фермента 3-CL, что ингибирует активность вируса в клетках.Полисахариды бузины оказывают выраженное иммуностимулирующее действие. Биологически активные вещества экстракта способствуют облегчению симптомов сезонных заболеваний и уменьшению их длительности, обладают антиоксидантами свойствами, что положительно влияет на снижение окислительного стресса и воспаления при инфекционных процессах. Экстракт бузины показал наибольшую эффективность при профилактическом применении и употреблении в фазе начального периода вирусного заболевания
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст, беременность, лактация, иммуносупрессия, прогрессирующие системные заболевания, болезни системы крови.
Способ применения:
употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки с целью предупреждения сезонных вирусных и других инфекций; по 2 капсулы в сутки для ускорения выздоровления и предупреждения развития осложнений при сезонных инфекциях. Иммунсил следует принимать во время еды, запивая достаточным количеством воды.
Рекомендуемый курс приема:
10-14 дней. При необходимости курс можно продлить по рекомендации врача. При хронических заболеваниях курс применения можно повторить по рекомендации врача после перерыва в 2-3 недели.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Торговое название |
НУТРИМЕД
|
Производитель |
НУТРИМЕД |
Номер Регистрационного удостоверения |
ТУ У 15.8-30112347-012:2005 |
GTIN |
4820037691202 |