Заказ на сайте можно оформить круглосуточно
Бесплатная доставка до ближайшей аптеки Состав:
действующее вещество: такролимус (в виде моногидрата);
1 таблетка содержит 0,75 мг, 1 мг или 4 мг такролимуса (в виде моногидрата);
другие составляющие: гипромелоза; лактоза, моногидрат; макрогол 6000; полоксамер 188; магния стеарат; кислота виновата (Е 334); бутилгидрокситолуол (Е 321); диметикон 350.
Показания:
Предупреждение отторжения аллотрансплантата почек или печени у взрослых реципиентов.
Лечение отторжения аллотрансплантата, резистентного к лечению другими иммуносупрессивными лекарственными средствами, у взрослых пациентов.
Противопоказания:
Гиперчувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ лекарственного средства.
Гиперчувствительность к другим макролидам.
Способ применения:
Энварсус – лекарственная форма такролимуса, которая применяется перорально 1 раз в сутки. Терапия такролимусом требует тщательного контроля персонала, обладающего соответствующей квалификацией и располагающего соответствующим оборудованием. Это лекарственное средство могут назначать и вносить изменения в курс проводимой иммуносупрессивной терапии только врачи, имеющие опыт проведения иммуносупрессивной терапии и лечения пациентов с пересаженными органами.
Различные пероральные формы такролимуса не следует заменять без клинического наблюдения.
Случайная, непреднамеренная или неконтролируемая замена пероральных лекарственных форм препарата с разным высвобождением опасна. Это может привести к отторжению трансплантата или увеличению случаев побочных реакций, в том числе недостаточной или чрезмерной иммуносупрессии в связи с клинически значимыми различиями в системном воздействии такролимуса.Пациенты должны соблюдать режим применения одной лекарственной формы такролимуса с соответствующим ежедневным графиком дозирования; при этом изменения лекарственной формы или режима применения должны происходить только под тщательным наблюдением специалиста по трансплантации (см. разделы «Особенности применения» и «Побочные реакции»). После перевода на любую альтернативную лекарственную форму необходимо контролировать концентрацию такролимуса в крови и проводить коррекцию дозы для поддержания системной экспозиции такролимуса на адекватном уровне.
Способ применения
Рекомендуемые начальные дозы, представленные ниже, являются ориентировочными. В начальный послеоперационный период такролимус обычно следует применять одновременно с другими иммуносупрессивными препаратами. Дозу можно изменять в зависимости от выбранной иммуносупрессивной терапии.
Дозировку следует устанавливать прежде всего на основе клинической оценки риска отторжения и индивидуальной переносимости лекарственного средства, а также ввиду данных мониторинга уровня такролимуса в крови (см. ниже «Терапевтический мониторинг лекарственного средства»). При появлении клинических признаков отторжения следует рассмотреть необходимость проведения коррекции режима иммуносупрессивной терапии.
Поскольку такролимус является веществом с низким клиренсом, коррекция режима дозирования препарата Энварсус может занять несколько дней до достижения равновесной концентрации.
Для профилактики отторжения трансплантата состояние иммуносупрессии нужно постоянно поддерживать; следовательно, длительность терапии ограничена.
Пропущенная доза
Пропущенную дозу необходимо принять как можно скорее в тот же день. Не следует принимать двойную дозу на следующий день.
Профилактика отторжения трансплантата почки
Терапию препаратом Энварсус следует начинать с дозы 0,17 мг/кг/сут один раз в сутки утром. Прием препарата следует начинать через 24 ч после оперативного вмешательства.
В послеоперационный период дозы препарата Энварсус, как правило, снижают. Послеоперационные изменения состояния пациента могут изменить фармакокинетику такролимуса и обусловить необходимость дальнейших корректировок дозы.
Профилактика отторжения трансплантата печени
Терапию препаратом Энварсус следует начинать с дозы 0,11–0,13 мг/кг/сут один раз в сутки утром. Прием препарата следует начинать через 24 ч после оперативного вмешательства.
В послеоперационный период дозы препарата Энварсус, как правило, снижают. Послеоперационные изменения состояния пациента могут изменить фармакокинетику такролимуса и обусловить необходимость дальнейших корректировок дозы.
Конверсия пациентов, принимавших Програф или Адваграф на Энварсус
Энварсус не является взаимозаменяемым другими имеющимися препаратами, содержащими такролимус (немедленное высвобождение или пролонгированное действие), в одинаковых дозах.Перевод пациентов после трансплантации аллотрансплантата из препарата Програф (немедленного высвобождения) 2 раза в сутки или Адваграф (1 раз в сутки) на Энварсус один раз в сутки, требует изменений в соотношении общей суточной дозы 1:0,7 (мг:мг), следовательно, поддерживающая доза препарата Энварсус должна быть на 30% меньше доз препаратов Програф или Адваграф. Лекарство Энварсус следует применять утром.
У стабильных пациентов, конвертируемых из препаратов, содержащих такролимус немедленного высвобождения (2 раза в сутки) на Энварсус (1 раз в сутки) в соотношении 1:0,7 (мг:мг) общей суточной дозы, средняя системная экспозиция такролимуса (AUC0- 24) походила с лекарственной формой такролимуса немедленного высвобождения. Соотношения между минимальными уровнями такролимуса (C24) и системной экспозицией (AUC0-24) при приеме Энварсуса были схожи с такролимусом немедленного высвобождения. Исследований на пациентах, переведенных из препарата Адваграф на Энварсус, не проводилось; однако данные, полученные для здоровых добровольцев, показали одинаковую скорость конверсии, что и при конверсии с препарата Програф на Энварсус.
При переходе из препаратов, содержащих такролимус немедленного высвобождения (например Програф, капсулы) или из препарата Адваграф, капсулы пролонгированного действия на Энварсус, минимальные уровни следует измерять до конверсии и в течение 2 недель после конверсии. Дозу следует корректировать для поддержания одинаковой системной экспозиции после перехода. Следует отметить, что чернокожим пациентам может потребоваться более высокая дозировка для достижения целевых минимальных уровней.
Переход из циклоспорина на такролимус
Следует соблюдать осторожность при переводе пациентов с базовой терапии циклоспорином на базовую терапию такролимусом (см. разделы «Особенности применения» и «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий»). Не рекомендуется одновременное применение циклоспорина и такролимуса. Терапию Энварсусом следует начинать после определения концентрации циклоспорина в крови и анализа клинического состояния пациента. Переход следует отложить при наличии повышенного уровня циклоспорина в крови. На практике терапия такролимусом начинается через 12–24 ч после прекращения применения циклоспорина. После перехода рекомендуется контролировать уровень циклоспорина в крови, поскольку возможно влияние на клиренс циклоспорина в крови.
Лечение отторжения аллотрансплантата
С целью купирования отторжения трансплантата рекомендуются следующие подходы: повышение дозы такролимуса, усиление кортикостероидной терапии, короткие курсы терапии моно-/поликлональными антителами. При возникновении признаков токсичности такролимуса, например тяжелых побочных реакций (см. «Побочные реакции»), может потребоваться уменьшение дозы такролимуса.
Лечение отторжения аллотрансплантата почки или печени
Для перехода от других иммуносупрессивных средств на такролимус 1 раз в сутки лечение следует начинать с начальных пероральных доз, рекомендуемых для профилактики отторжения трансплантата при трансплантации почки или печени соответственно.Терапевтический мониторинг лекарственного средства
Выбор дозы должен основываться на результатах клинической оценки риска отторжения и переносимости препарата каждым индивидуальным пациентом с помощью мониторинга уровней такролимуса в неразведенной крови.
Для выбора оптимальной дозы следует использовать несколько методов для определения концентрации такролимуса в цельной крови. Сравнение результатов мониторинга, опубликованных в литературе, с результатами мониторинга в отдельной клинике необходимо производить с учетом применяемого метода определения концентрации такролимуса в крови. В современной клинической практике уровни такролимуса в крови контролируются преимущественно с помощью методов иммуноанализа. Корреляции между минимальным уровнем концентрации (С24) и системной экспозицией (AUC0-24) такролимуса в крови не отличаются между лекарственными формами с немедленным и пролонгированным высвобождением.
В посттрансплантационный период следует контролировать минимальный уровень такролимуса в крови. Минимальный уровень такролимуса в крови следует определять примерно через 24 ч после начала приема дозы препарата перед приемом следующей дозы. В первые две недели после трансплантации рекомендуется более частый контроль минимального уровня такролимуса, а затем в период поддерживающей терапии – периодический мониторинг.Терапевтический минимальный уровень такролимуса в крови следует тщательно контролировать после перехода из препаратов с немедленным высвобождением на препараты пролонгированного высвобождения, изменения дозы, изменения иммуносупрессивного режима или после совместного применения с лекарственными средствами, которые могут повлиять на концентрации такролимуса в неразведенной крови (см. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими видами взаимодействий»). Частота мониторинга уровня лекарственного средства определяется клинической необходимостью. Поскольку такролимус является веществом с низким клиренсом, для достижения равновесных концентраций такролимуса в крови после коррекции дозы препарата Энварсус может потребоваться несколько дней.
Согласно данным клинических исследований, в большинстве случаев лечение пациентов является успешным при минимальных уровнях такролимуса в крови ниже 20 нг/мл. При интерпретации данных по концентрации препарата в неразведенной крови необходимо учитывать клиническое состояние пациента. В клинической практике в течение раннего периода после трансплантации минимальные уровни препарата в неразведенной крови обычно колебались в пределах 5–20 нг/мл у пациентов после трансплантации почки и 5–15 нг/мл во время последующей поддерживающей терапии.
Особые группы пациентов
Пациенты пожилого возраста (>65 лет)
На данный момент нет доказательств того, что пациентам пожилого возраста требуется корректировка дозы.
Печеночная недостаточность
У пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью может потребоваться снижение дозы для поддержания минимального уровня такролимуса в крови в пределах рекомендуемого терапевтического диапазона.
Почечная недостаточность
Поскольку функция почек не влияет на фармакокинетику такролимуса, необходимость коррекции дозы отсутствует. Однако в связи с нефротоксическим потенциалом такролимуса рекомендуется осуществлять тщательный мониторинг функции почек (включая концентрацию креатинина в сыворотке крови, расчет клиренса креатинина и мониторинг диуреза).
Роса
Пациентам негроидной расы для достижения аналогичных минимальных концентраций такролимуса в плазме крови могут потребоваться более высокие дозы такролимуса по сравнению с европеоидной расой. В рамках клинических исследований пациентов переводили с приема препарата Програф, два раза в сутки на Энварсус в соотношении 1:0,85 (мг:мг).
Пол
Отсутствуют доказательства, что пациентам мужского и женского пола необходимы разные дозы для достижения аналогичных минимальных концентраций в плазме крови.
Метод применения
Энварсус является лекарственной формой такролимуса для перорального применения 1 раз в сутки. Суточную дозу препарата Энварсус для приема внутрь следует принимать 1 раз в сутки.
Пациентов необходимо предупредить о наличии в упаковке влагопоглотителя, не предназначенного для применения. Таблетки следует принимать целиком, запивая жидкостью (желательно водой), сразу после извлечения из блистера. Лекарство Энварсус следует принимать натощак для достижения максимальной абсорбции.
Пациентов следует предупредить не проглатывать водопоглотитель.
Дети.
Безопасность и эффективность препарата Энварсус детям до сих пор не установлена. Доступны ограниченные данные, но на их основе не могут быть сделаны никакие рекомендации по дозировке.
| Форма выпуска | таблетки пролонгованої дії по 1 мг, по 10 таблеток у блістері, по 3 блістери разом із вологопоглиначем у пакеті з алюмінієвої фольги з маркуванням іно |
| Международное непатентованное наименование (МНН) | Tacrolimus |
| Анатомо-терапевтическо-химическая (АТХ) классификация | L - Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы L04 - Средства подавляющие иммунную систему L04A - Иммуносупрессанты L04AD - Ингибиторы кальциневрина L04AD02 - Такролимус |
| Срок годности | 30, мес |
| Производитель | CHIESI FARMACEUTICI GmbH |
| Номер Регистрационного удостоверения | UA/16205/01/02 |
| GTIN | 5999536411174 |
Оплата осуществляется:
Смотреть подробнее.
Доставка осуществляется:
Мы сотрудничаем только с ведущими фармацевтическими компаниями, которые гарантирую качество продукции. У нас имеются все сертификаты и лицензии, необходимые для реализации лекарственных средств.
Узнать подробнее о гарантии можно тут.
Препараты надлежащего качества возврату не подлежат. С условиями возврата более подробно можно ознакомится тут.

