Обращаем Ваше внимание!
Данное описание - это упрощенная авторская версия от сайта zdravica.ua. Описание создано на основании информации, которая подается в официальной инструкции по применению от самого препарата.
Перед тем, как купить и применить Сиднофарм, необходимо проконсультироваться с врачом и получить рекомендации по употреблению, а также внимательно прочитать инструкцию, которая подавалась в упаковке с лекарственным веществом.
Самолечение может быть опасно для вашего здоровья. Информация о препарате Сиднофарм предоставляется исключительно для ознакомления, поэтому перед использованием обратитесь к вашему лечащему врачу. Он точно установит диагноз, назначит дозы и способ лечения.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!


Сиднофарм: инструкция по применению
Сиднофарм – это лекарственный препарат, относящийся к группе сиднониминов. Он обладает свойствами периферического вазодилататора и антиангинального средства, способствуя расширению сосудов и улучшению кровоснабжения тканей. Благодаря этим свойствам Сиднофарм широко применяется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, включая стенокардию и ишемическую болезнь сердца.
Состав
Основу препарата Сиднофарм составляет молсидомин. Молсидомин – это синтетическое действующее вещество, относящееся к группе сиднониминов, которые обладают свойствами периферического вазодилататора и антиангинального средства. Он действует через активацию гуанилатциклазы, что приводит к повышению уровня цГМФ в клетках сосудистой стенки, в результате чего происходит расслабление гладкой мускулатуры сосудов и их расширение. Это улучшает кровоток и снижает нагрузку на сердце.
Формы выпуска Сиднофарма
Единственная форма выпуска – таблетки Сиднофарм. Они предназначены для перорального применения, обеспечивая удобный способ дозирования.
Фармакологическая группа
Сиднонимины представляют собой фармакологическую группу препаратов, обладающих сосудорасширяющим действием. Их механизм основан на способности высвобождать оксид азота, который активирует гуанилатциклазу и увеличивает уровень циклического гуанозинмонофосфата в клетках гладкой мускулатуры сосудов. Это приводит к их расслаблению, снижению периферического сопротивления и улучшению кровотока.
Благодаря этим свойствам сиднонимины широко применяются в лечении и профилактике стенокардии, острых коронарных синдромов, сердечной недостаточности и гипертензивных кризов. Они уменьшают нагрузку на сердце, снижая пред и постнагрузку, а также обладают антиагрегационным эффектом, препятствуя склеиванию тромбоцитов и снижая риск тромбообразования.
Показания к применению
От чего Сиднофарм? Основное показание Сиднофарм – ишемическая болезнь сердца (ИБС). Особенно при приступе стенокардии. Благодаря способности расширять сосуды и снижать нагрузку на сердце, препарат уменьшает проявления ишемии миокарда, снижает частоту и интенсивность приступов стенокардии, а также способствует улучшению коронарного кровообращения.
Кроме того, Сиднофарм эффективен при одышке, возникающей на фоне хронической сердечной недостаточности. Его вазодилатирующий эффект снижает нагрузку на сердце, улучшает перфузию тканей и помогает пациентам легче переносить физические нагрузки. В составе комплексной терапии при мерцательной аритмии, особенно если она сопровождается ишемией миокарда или сердечной недостаточностью, препарат может способствовать улучшению гемодинамики и снижению симптомов.
Способ применения и режим дозирования
Таблетки Сиднофарм принимают внутрь, запивая достаточным количеством воды. Рекомендуется принимать препарат во время или после еды, чтобы снизить риск раздражения слизистой желудка.
Режим дозирования Сиднофарм подбирается индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания и реакции организма на лечение. Обычно терапию начинают с дозировки 1-2 мг 4-6 раз в сутки. При хорошей переносимости и необходимости усиления эффекта доза может быть увеличена до 2-4 мг на 2 приема или до 6-8 мг на 3-4 приема в сутки. Однако следует учитывать, что максимальная суточная доза не должна превышать 12 мг.
Противопоказания и побочные эффекты
Применени Сиднофарм ограничено рядом противопоказаний и побочных реакций. Так, противопоказания Сиднофарм включают в себя:
- гиперчувствительность к активному или любому из вспомогательных веществ;
- глаукома;
- острый ангинозный приступ;
- острый инфаркт миокарда;
- острая недостаточность кровообращения;
- выраженная артериальная гипотензия;
- токсический отек легких;
- снижение центрального венозного давления;
- прием доноров оксида азота;
- стимуляторы растворимой
Побочные действия Сиднофарм проявляются со стороны:
- нервной системы;
- пищеварительного тракта;
- сердечно-сосудистой системы;
- иммунной системы;
- кожи и подкожных тканей.
Если при приеме Сиднофарма возникают серьезные побочные действия, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы или иммунных реакций, следует немедленно обратиться к врачу.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами, пищей и алкоголем
В инструкции по применению Сиднофарма указано, что одновременный прием с алкалоидами спорыньи нежелателен, так как их взаимодействие может ослабить действие обоих препаратов, что снижает их эффективность. Еще более серьезную опасность представляет сочетание Сиднофарма со стимуляторами растворимой гуанилатциклазы, такими как риоцигуат. Эта комбинация способна привести к резкому падению артериального давления, что представляет серьезную угрозу для здоровья.
Опасно также принимать Сиднофарм вместе с ингибиторами фосфодиэстеразы-5, к которым относятся силденафил, варденафил и тадалафил. Оба типа препаратов вызывают расширение сосудов, а их совместное использование может привести к сильной гипотензии, сопровождающейся головокружением, обмороками и даже коллапсом. Кроме того, следует быть осторожным при комбинировании Сиднофарма с другими гипотензивными средствами, так как это может усилить их действие и вызвать значительное снижение давления, что приведет к слабости и ухудшению кровоснабжения жизненно важных органов.
Алкоголь во время лечения Сиднофармом категорически противопоказан, так как он, подобно препарату, расширяет сосуды и снижает давление. Их сочетание может спровоцировать резкую гипотонию, вызывая головокружение, потерю сознания, сильную слабость и ухудшение самочувствия. Поэтому на период лечения необходимо полностью исключить употребление спиртного, чтобы избежать возможных осложнений.
Передозировка
В инструкции к Сиднофарм указано, что передозировка часто сопровождается резким снижением артериального давления (гипотензией), что может вызывать слабость, сонливость, сильную головную боль и головокружение. В ряде случаев наблюдается брадикардия, то есть замедление сердечного ритма, что дополнительно ухудшает общее самочувствие.
Однако возможен и другой вариант реакции организма – тахикардия, при которой сердце начинает биться слишком часто, что сопровождается тошнотой и рвотой. В наиболее тяжелых ситуациях, если давление падает критически низко, может развиться коллапс, требующий немедленной медицинской помощи.
Лечение передозировки препаратом Сиднофарм начинается с промывания желудка. После этого проводится симптоматическая терапия.
Аналоги
Аналоги Сиднофарм – все лекарства, содержащие молсидомин:
Купить Сиднофарм, его аналоги и другие сосудорасширяющие препараты можно в интернет-аптеке Здравица. Здесь большой выбор лекарств онлайн, которые можно заказать по лучшим ценам на выгодных условиях. Так, например, цена Сиднофарм – от 150 грн. Доставка заказов осуществляется по всей Украине. Кроме того, можно сделать заказ в онлайн-аптеке, а забрать его в одной из физических аптек сети, например, в Киеве. Обратите внимание, что для покупки нужен рецепт на Сиднофарм.
Сиднофарм цена в интернет аптеке
| Сиднофарм | Цена |
|---|---|
| Сиднофарм таб 2мг №30 | 149.7 грн |
| Сиднофарм таб 2мг №30 | 0 грн |




