1 мл раствора содержит гидроксиэтилкрахмал со средней молекулярной массой 200000 и средним молекулярным замещением 0,5 (гидроксиэтилкрахмал (200/0,5)) – 60 мг;
другие составляющие: натрия хлорид, вода для инъекций.
Показания:
Гиповолемия, вызванная острой кровопотерей, в случаях, когда применение только кристаллоидов считается недостаточным.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту лекарственного средства;
ожоги;
внутричерепное или церебральное кровоизлияние;
тяжелые нарушения функции печени;
почечная недостаточность или почечная заместительная терапия;
состояние дегидратации, когда требуется коррекция водно-электролитного баланса;
противопоказан пациентам с трансплантированными органами;
детский возраст;
И триместр беременности. В ІІ и ІІІ триместрах беременности препарат следует применять только при наличии жизненных показаний.
Из-за риска поражения почек и летального исхода лекарственное средство противопоказано пациентам с сепсисом и критически больным пациентам.
Способ применения:
Применение ГЭК следует ограничивать начальной фазой восстановления объема в максимальном интервале времени 24 часа.
ГЭК следует назначать в самых низких эффективных дозах в течение кратчайшего периода времени. Лечение должно сопровождаться непрерывным мониторингом гемодинамики и должно быть прекращено сразу после достижения соответствующих показателей гемодинамики.Препарат предназначен для внутривенного введения. Суточная доза и скорость введения зависит от объема потери крови и параметров гемодинамики.
Первые 10–20 мл Гекодеза нужно вводить медленно, не превышая 500 мл/ч (что соответствует 0,1 мл/кг/мин), под постоянным контролем врача, из-за возможности возникновения анафилактоидных реакций.
Суточная доза и скорость введения раствора зависит от объема кровопотери, необходимости поддержания или восстановления гемодинамических параметров.
Максимальная суточная доза Гекодеза не должна превышать 30 мл/кг массы тела, что соответствует 1,8 г ГЭК/кг/сут (около 2250 мл/сут при массе тела пациента 75 кг).
Максимальная скорость введения зависит от клинической ситуации. В период шока рекомендуется скорость введения до 20 мл/кг массы тела в час, что соответствует 0,33 мл/кг массы тела в минуту (1,2 г ГЭК/кг массы тела/час). В критической ситуации возможно быстрое введение 500 мл раствора (под давлением). При введении препарата под давлением в случае использования Гекодеза в пластиковых контейнерах весь воздух из контейнеров и системы для введения должен быть предварительно удален, чтобы предотвратить риск возникновения эмболии.
Продолжительность терапии зависит от длительности и выраженности гиповолемии и гемодинамического эффекта терапии и уровня гемодилюции.
Дети.
Данные по применению детям ограничены, поэтому не рекомендуется применять препараты ГЭК в данной группе пациентов.
Мы сотрудничаем только с ведущими фармацевтическими компаниями, которые гарантирую качество продукции. У нас имеются все сертификаты и лицензии, необходимые для реализации лекарственных средств.